пятница, 13 июня 2014 г.

Лаваш "Армянский"


Хлеб всему голова, а хлеб, который ещё и не содержит в себе дрожжей, разрыхлителей, масла и прочего неполезного для фигуры вдвойне важен для нас, девочки! Ведь как же приятно приготовить какое-нибудь жаркое или салатик, а после, вымокав его остатки с тарелки кусочком аппетитного хлеба, не волноваться о том, что набранные лишние килограммы помешают вам надеть новое, ещё неношеное платье))). Именно эта причина и натолкнула меня испечь что-нибудь диетическое. Так вот, друзья мои, предлагаю вашему вниманию, рецепт армянского лаваша; внешне конечно он ну уж очень похож на коржи “Наполеона”, но по сути он не имеет в себе ни капельки жира и всего того вредного о чем я упоминала выше.

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана.
Горячая вода – 1 ст.
Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку в глубокую миску и постепенно вливаем воду с разведённой в ней солью.
Аккуратно вымешиваем тесто руками до однородного состояния обычным способом минут пятнадцать, и столько же выминаем его, как бы заворачивая в себя.
Накрываем тесто влажной салфеткой и даём отстояться тридцать минут.
Разогреваем на среднем огне большую сухую сковородку.
 
Отщипываем от теста кусочек размером с куриное яйцо, раскатываем его как можно тоньше, и кладём на сковороду.

После того как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем лаваш на другую сторону.
Снимаем лепёшку лопаткой и перекладываем ее на тарелку или досточку, сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем полотенцем сверху.
Храним лаваши свернутыми трубочкой, в целлофановом пакете.



4 комментария:

  1. Выглядит аппетитно) Люблю лаваш, а сделанный своими руками вдвойне вкуснее)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво и аппетитно....спасибо) за простой рецепт

    ОтветитьУдалить