Хлеб
всему голова, а хлеб, который ещё и не содержит в себе дрожжей, разрыхлителей,
масла и прочего неполезного для фигуры вдвойне важен для нас, девочки! Ведь как
же приятно приготовить какое-нибудь жаркое или салатик, а после, вымокав его
остатки с тарелки кусочком аппетитного хлеба, не волноваться о том, что
набранные лишние килограммы помешают вам надеть новое, ещё неношеное платье))).
Именно эта причина и натолкнула меня испечь что-нибудь диетическое. Так вот,
друзья мои, предлагаю вашему вниманию, рецепт армянского лаваша; внешне конечно
он ну уж очень похож на коржи “Наполеона”, но по сути он не имеет в себе ни
капельки жира и всего того вредного о чем я упоминала выше.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана.
Горячая вода – 1 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Горячая вода – 1 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку в глубокую миску и постепенно вливаем
воду с разведённой в ней солью.
Аккуратно вымешиваем тесто руками до однородного состояния обычным способом минут пятнадцать, и столько же выминаем его, как бы заворачивая в себя.
Аккуратно вымешиваем тесто руками до однородного состояния обычным способом минут пятнадцать, и столько же выминаем его, как бы заворачивая в себя.
Накрываем тесто влажной салфеткой и даём отстояться
тридцать минут.
Разогреваем на среднем огне большую сухую сковородку.
Разогреваем на среднем огне большую сухую сковородку.
Отщипываем от теста кусочек размером с куриное яйцо,
раскатываем его как можно тоньше, и кладём на сковороду.
После того как на поверхности появятся пузырьки и тёмные
пятна, переворачиваем лаваш на другую сторону.
Снимаем лепёшку лопаткой и перекладываем ее на тарелку или досточку, сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем полотенцем сверху.
Храним лаваши свернутыми трубочкой, в целлофановом пакете.
Снимаем лепёшку лопаткой и перекладываем ее на тарелку или досточку, сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем полотенцем сверху.
Храним лаваши свернутыми трубочкой, в целлофановом пакете.
Выглядит аппетитно) Люблю лаваш, а сделанный своими руками вдвойне вкуснее)
ОтветитьУдалитьСпасибо Большое, Мария :)
УдалитьКрасиво и аппетитно....спасибо) за простой рецепт
ОтветитьУдалитьНа здоровьячко, Инна!
Удалить